玻尿酸

常見問題

FAQ

FAQ:施打時會痛嗎?

內含有微量麻藥,可同步施打、同步減痛,讓您施打、按摩、注射後時,更輕鬆愜意。

FAQ:為何能創造3D立體小V臉?

運用創新VycrossTM專利技術,產生高效率鏈結,把單鏈的玻尿酸,結合成立體且紮實的凝膠,除了具高黏著性及高凝聚性,還保有柔順的凝膠特質,注射到皮膚的深層,可以產生自然的立體、拉提、小V臉的效果,且不易位移。

可經由專業的醫師,作隆鼻、隆下巴、蘋果肌、豐額、眉骨等部份的施打,塑造輪廓立體感及雕塑臉部線條,改變扁平、下垂的2D輪廓,進而創造出年輕、豐盈、上鏡的3D立體小V臉。

FAQ:注射療程是否會有任何不良反應?

僅會造成輕微不適,副作用通常很短暫且與注射區域有關,大部分的副作用在三天內會消失,患者可能會有注射區域泛紅、疼痛、硬化、腫脹、瘀血、搔癢或變色。大部分患者在療程後可立即進行正常活動。

FAQ:玻尿酸可跟肉毒桿菌素併用嗎?

可以。

事實上玻尿酸併用肉毒桿菌素,可提供更滿意的治療結果。舉例來說:易讓人看起來眉頭揪結的眉間紋,若形成已久,建議先施打肉毒桿菌素使肌肉放鬆,而靜態紋的部分再使用玻尿酸填補凹陷,恢復平滑,能讓微整形的滿意度提升。

FAQ:那些人不建議施打「V+立提長效型玻尿酸」?

孕婦、哺餵母乳中的婦女、未滿18歲、容易產生蟹足腫或疤痕肥大體質者、有嚴重過敏反應的病史,以及有革蘭氏陽性菌蛋白敏感的病史,不建議接受注射。

FAQ:為什麼有的診所打的玻尿酸價格特別便宜?

坊間有些醫美診所在玻尿酸的價格上出乎意料的便宜,要注意您所施打的玻尿酸來源是否安全,過度便宜的玻尿酸其中有可能是…

  1. 水貨
    與一般常見商品及藥品一樣,有品牌正式授權國內代理商與所謂“貿易品”或“水貨”之分,雖然水貨與原廠包裝之玻尿酸可能所差不大,但通路不明,運輸過程是否符合保存條件未知,且藥品無合法經銷商提供品質保證,有療程品質降低的風險。
  2. 分裝
    玻尿酸的包裝依各家廠牌略有不同,較常見的是以針劑的方式呈現,部分不良醫美診所可能將玻尿酸以分裝、稀釋、共用的方式達到降低成本的目的,可能會造成療程的延長與效果的不足,建議進行療程前可要求醫師或臨床助手於現場需要使用時再您面前進行拆封的動作。
  3. 執行醫師
    有部分診所執行醫美之醫師可能非整形外科或是皮膚專科醫師,或未經相關訓練的其他科醫師,在沒有相關臨床經驗與知識時執行治療可能會造成無法預測的結果,若您無法確認您的治療醫師是否有其資格,請停止治療。

FAQ:玻尿酸注射是否有禁忌呢?

如果您有以下的狀況,請主動與醫師說明並進行評估

  • ◎有免疫疾病病史
  • ◎對於玻尿酸有過敏史,或是曾對任何過敏源有嚴重過敏現象
  • ◎懷孕中、或是正在進行哺乳的婦女
  • ◎曾經進行過臉部的美容手術、外科手術或是有任何植體
  • ◎容易產生蟹足腫體質

FAQ:玻尿酸注射的時間每個人的維持時間都不同? 為何呢?

由於每個人的狀況不一樣,所以維持時間不同(可以較平均時間短,也可能較平均時間長),建議可以與醫師討論並且持續觀察維持的注況,適時的補打也有助於延長效果。主要影響玻尿酸注射後為時效果的因素有

1.年齡

2.生理機能

3.生活方式(吸煙和經常暴露於陽光或紫外線下可能會縮短效果)

4.玻尿酸注射量、部位與和醫生的技術

FAQ:注射後馬上就有效果嗎? 恢復期會不會很久?

是的,注射後立即就會看的見效果,注射過程中也可以與您的主治醫師討論,注射後隔天可以立即上班上課,恢復期短。