3D聚左旋乳酸(舒顏萃)

3D聚左旋乳酸(舒顏萃)

Customizable
未命名-1-11

不論是輕熟女,熟女或是任何年齡層的女生,要維持Q彈膨嫩的青春膚質,最重要的關鍵決勝點在於皮膚組織中的充足的膠原蛋白含量。不過一旦年齡超過25歲,肌膚的膠原蛋白含量就會逐漸減少,加上現在女性常常需要為了工作熬夜,有形或是無形的壓力,以及現代生活形態的改變,這些內外在的因素都會加速我們膠原蛋白的流失速度。而當肌膚的膠原蛋白含量開始減少,我們臉部的組織容積也會跟著遞減,導致輪廓和膚質都會出現許多老化的問題。

3D聚左旋乳酸(舒顏萃),打破一般傳統的填充觀念,它可以啟動我們膠原蛋白增生的機制,因此它是治本的由內刺激膠原蛋白的新生。加上我們專業的專任醫師點、線、面特殊的交叉治療方法,可在我們的肌膚形成一個彈力網的結構,讓我們的臉型達到全臉拉提,膨潤以及除皺的效果。

微整說明

Sculptra®舒顏萃主要成份為聚左旋乳酸(Poly-L-Lactic acid / PLLA),是一種具有生物相容性,且兼可吸收性的微型注射粉末,醫學界使用已經超過30年,治療前不需進行皮膚過敏測試,就能安全使用。被注入皮膚肌底後,不同於一般微整形只能單點局部填充,而是經由刺激真皮層自體膠原蛋白增生,有效且漸進 改善皺紋、淚溝及豐滿面頰、太陽穴等問題。1999年起,Sculptra®舒顏萃已於逾30多個國家,共超過150,000名人士身上使用,2009年美國FDA正式核准Sculptra®可改善臉部皺紋和法令紋,效果長達25個月。

治療原理

把青春一點一點找回來

Sculptra®3D聚左旋乳酸是主成分含有聚左旋乳酸(PLLA)微粒的注射型產品,聚左旋乳酸(poly-L-lactic acid)具有生物相容性及生物可分解性,過去30多年來,PLLA已廣泛用於可吸收式縫合線、骨板,安全性高,不同於一般微整形(玻尿酸、晶量瓷)只能單點填充效果立現,3D聚左旋乳酸是直接刺激自體膠原蛋白再生,以漸進方式改變面容,適合追求效果自然,想悄悄變美的名媛貴婦們。

FDA核可認證 效果長達25個月

Sculptra®3D聚左旋乳酸的特色是以漸進的方式改變容貌,一開始於4~6星期後,會慢慢撫平皺紋、修補鬆垮的臉部肌膚,而肌膚深層內持續增生的膠原蛋白,能讓撫紋效果持續長達25個月,讓美麗的肌膚更自然、更持久。

實際療程次數及所需時間會因人而異;部分人士或許需要較長或較多療程,才能達到最理想效果。

『居家照護,按摩555』

注射後立即按摩,每天按摩5次,每次5分鐘,持續按摩5天有助Sculptra 舒顏萃/3D聚左旋乳酸平均分布於真皮組織,使未來輪廓的雕塑達到最佳理想程度。

填充臉部手術微整比較

JUVÉDERM® VOLUMA®長效型玻尿酸 3D聚左旋乳酸
(舒顏萃)
自體脂肪豐頰
適合者 ◎平整紋路:眼眉 皺眉紋 嘴角紋 唇紋 笑紋 法令紋
◎唇部豐唇:唇紋減少、唇形修飾
◎豐頰、淚溝
◎鼻樑塑形,鼻形增高及鼻型修飾
◎墊下巴
◎胸頸手部的改善
◎希望優雅漸進式的醫學美容(不希望太快被發現)
◎希望改善鼻唇溝(法令紋)
◎希望改善木偶紋
◎希望有飽滿的夫妻功(太陽穴)
◎希望改善鬆弛雙頰擁有豐盈臉龐
◎希望改善下顎線條
◎希望療程能持久達達25個月
◎在意因歲月而流失的膠原蛋白
◎臉頰凹陷
◎蘋果肌塌陷
◎太陽穴凹陷
◎淚溝變深
◎法令紋變深與皺紋變多等老態
◎易給人精神不佳、不易親近
方式 玻尿酸又名糖醛酸及透明質酸,存在人體皮膚真皮層集結地組織之中,顏色透明具有黏容性與伸縮性的膠狀物質並為人體中公認最佳的保濕成分。透過玻尿酸注射治療部位,填補肌膚流失的組織,達到撫平細紋、填補凹陷使得外觀看起來年輕有精神,同時在先天不足的臉型輪廓上也可以進行微調達到完美臉型比例的效果。 Sculptra 3D聚左旋乳酸則單純為膠原蛋白刺激劑,刺激自體膠原蛋白增生,依照施打的方式,來慢慢填補凹陷或達到肌膚緊緻以及膚質改善。Sculptra 3D聚左旋乳酸進入組織之後,會被噬菌細胞、纖維母細胞包圍;注射後局部會有膨脹情況,但1~2天水分會被吸收,只剩下藥物繼續刺激膠原蛋白增生。 自體脂肪豐頰是透過抽取身上多餘的脂肪組織,例如腹部、側腰、臀部、大腿等處部位,經過離心及純化後,將健康的濃縮脂肪細胞,以「少量多次」的注射方式,填充臉部蘋果肌或其他凹陷部位,達到立即填充效果。相較於玻尿酸注射,自體脂肪在術後維持穩定後,優點效果可永久維持,不需定期補打。
恢復期 一到三天稍水腫 水腫期:2-3天
效果期:一個月
消腫期:一星期
自然期:一個月
手術時間 30分鐘 一小時  依部位決定
優缺點 優點:立即見效,無恢復期
缺點:要持續性施打
優點:漸進式的改善
缺點:要持續性施打,無法立即見效
優點:1.脂肪易與組織結合,自然柔軟。
2. 效果長久維持。
3. 不會排斥,感染率低。
缺點:恢復期較長

注意事項

術前主刀醫師&護理師皆會再次評估語溝通與討論;術後的照護才能安心又滿意。
IV 術前注意事項
III 術後注意事項
  • 如有任何疾病或正在服用維他命及其他藥物,或是有藥物過敏者,請事先告知醫護人員。
  • 切勿使用於慢性皮膚病(感染或發炎)、蟹足腫(keloids)患者禁止使用。
  • 注射後會有些微出血、疼痛、在注射點出現局部紅腫現象、瘀血、輕微腫脹,皆為正常,3~7天左右可復原。
IV 手術照護事項
  • 居家照護,按摩5.5.5。術後5天內,建議患者每天自行於治療部位進行5次、每次5分鐘的按摩,除了以按摩促使3D聚左旋乳酸均勻分佈,加速膠原蛋白的增生作用,使治療效果更自然、更理想。
  • 注射後因填充材質而呈現水腫,一般而言3~7天逐漸消退。
  • 水腫現象解除後,最初缺陷會暫時重現,在接下來的數週術後,3D聚左旋乳酸(PLLA)將刺激患者自體膠原生成來填補流失的凹陷處。
  • 注射治療後,需立即進行深層的按摩,以幫助3D聚左旋乳酸均勻分散。
  • 術後1週內避免吃刺激性食物,如:(咖啡、茶、菸、酒、辛辣、減肥藥及中藥)
  • 若有異常腫脹疼痛,請立與本診所連絡,請一定要按照術後衛教單執行並按時返診。

常見問題

FAQ

FAQ:Sculptra®主要成份是什麼?

Sculptra®主要成份為聚左旋乳酸(Poly-L-lactic acid / PLLA),一種與生物相容、不會引起體內排斥,以及能被體內自行分解代謝的物質,被醫學界使用超過30年,無需於治療前進行皮膚過敏測試,也可安全使用。

FAQ: 整個Sculptra®療程需要多少次?每次間隔多久?

若要達到最佳的效果,注射會分為多次進行,通常為2~3次,每次之間相隔4~6星期。由於每個人對Sculptra®的反應可能會有所不同,實際的注射次數也有不同。

FAQ:整個Sculptra®療程的效果何時顯現?能維持多久?

肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故Sculptra®的治療效果會於1~3個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達2年。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。

FAQ:什麼樣的人不適合Sculptra 3D聚左旋乳酸治療?

Sculptra 3D聚左旋乳酸禁止用於對藥物有任何成份過敏的病患、蟹足腫的病患,亦不可用於任何在治療部位(或治療部位附近)正處於皮膚發炎期或感染的病患,必須等到發炎或感染情況得到控制方可使用。

FAQ:不適合以Sculptra 3D聚左旋乳酸治療的臉部部位?

Sculptra 3D聚左旋乳酸不可注射於嘴唇,也不建議注射於鼻樑、鼻頭部位。